11月14日~11月26日、次男が夜勤の為、弁当作り 私は国産レモンでリフレッシュ

11月14日~11月26日、次男が夜勤の為、弁当作り 私は国産レモンでリフレッシュ

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鮭弁当

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しょうが焼き弁当

ホイコーロー弁当.jpg
ホイコーロー弁当

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佐賀県産レモン



11月14日~11月26日、次男は夜勤をした。
食堂が開いてないので、私は次男の弁当を作ることになった。
写真を撮ってない弁当もあります。
鮭弁当(鮭、さつま芋の煮付け、ほうれん草のごま和え)、しょうが焼き弁当(しょうが焼き、野菜炒め、ほうれん草のごま和え)、ホイコーロー弁当などを作った。
写真にない鶏もも肉のソテー弁当(鶏もも肉のソテー、野菜炒め)は3日、続いた。
次男は夜勤の場合、晩御飯を食べないので、前日に作った晩御飯が弁当になります。
我が家の晩御飯が判ってしまう弁当であります。
11月26日は土曜日です。
帰って来たのは11月27日(日)の朝です。
夜勤は時給が高いとは言え、糖尿病の次男には辛い仕事でした。
昼夜逆転なので、糖尿病の治療薬を飲む時間が変わります。
今日、11月28日(月)より日勤に戻りましたが、糖尿病の治療の為、有給です。
明日、11月29日(火)より、5時10分に起きて5時50分に出掛ける生活に戻ります。
通勤に2時間、掛かるのです。
私も同じ時間に起きるので夜更かしは出来ません。
弁当作りは次男が高校生の時まででしたので、久し振りでした。
私は国産レモン(佐賀県産レモン)を搾って飲み、リフレッシュしていました。

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